О НАС

     Производственное предприятие ООО "ТехноРесурс", РФ – разработчик и производитель струйных гидродинамических диспергаторов (гомогенизаторов, кавитаторов) Messka для создания однородной мелкодисперсной структуры эмульсии топлива с целью его полного сжигания.

     Тесное сотрудничество с российскими, белорусскими и некоторыми европейскими учеными позволяет нам совершенствовать собственные инженерные разработки с целью реализовывать для Покупателей нашего оборудования по-настоящему эффективные решения для улучшения потребительских свойств топлива и его экономии. На сегодняшний день уже достигнуты результаты по дисперсности ВМЭ от 0,1 мкм на диспергаторе Messka для маловязких видов топлива.

Эффективность гомогенизатора Messka по достоинству смогли оценить уже десятки наших Клиентов: предприятия  России, Беларуси, Эстонии, Боснии и Герцеговины, США, Италии. Получение качественного продукта и экономическая выгода – главные факторы, которые привлекают Заказчиков. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество и заботимся о собственной репутации, как о надежной и стабильной компании-производителе. Каждый наш Клиент уникален, и мы делаем все, чтобы с нами было удобно и приятно работать.

Заказчикам мы оказываем бесплатные консультации по технологии и подбору оборудования необходимой производительности с разработкой принципиальной схемы установки, а также проводим техническое обслуживание в течение и после гарантийного срока.

Опыт показывает, что благодаря своим характеристикам, методу применения и в зависимости от реализуемых задач, окупаемость кавитационного диспергатора Messka может составлять от 1 месяца, .

Мы реализовываем решения, которые действительно работают!

 

Главный параметр в работе диспергатора - это степень дисперсности, т.е. какой будет величина капли в обработанной эмульсии. При этом обязательный размер для разных топлив отличается, в связи с различными физико-химическими показателями.

В связи с путаницей понятий, часто задают вопрос:

​        

 - какая разница между диспергатором, гомогенизатором и кавитатором; что из этого вы производите?

 Ответ: для данного оборудования эти термины являются техническими синонимами:  

   

    Диспергатор - от слова Диспергирование. Диспергирование это процесс обработки жидкости для тонкого измельчения твёрдых и жидких частиц.

    Гомогенизатор - от слова гомогенизация. Гомогенизация это процесс смешивания для получения однородной среды.

   Кавитатор - часто называют и так, так как в основе получения однородной среды (гомогенизации) с высокой степенью дисперсности (тонкого измельчения) лежит эффект кавитации, при которой в процессе парообразования с последующим схлопыванием пузырьков пара происходит дробление и разрыв длинных цепочек молекул и связей.​

  Ещё диспергатор можно назвать механическим эмульгатором, так как он делает устойчивую водомазутную эмульсию без добавления присадок. Позиционируются как гомогенизаторы, диспергаторы и кавитаторы для получения смесевых топлив и эмульсий.

     Об экономии и рентабельности

     Существует устойчивое заблуждение, навязанное некоторыми производителями, что добавлением в мазут 30% воды можно получить 30% экономии топлива. Это неверно. Верно рассчитывать повышение рентабельности производства от применения водомазутной эмульсии и, как один из факторов, экономию топлива.

    Эффективное применение водомазутной эмульсии достигается только при определённой дисперсности эмульсии которую обеспечивают диспергаторы-гомогенизатора производимые для конкретных сред и задач. Количество воды в ВМЭ зависит от многих факторов и рассматривается индивидуально.

    Для расчёта рентабельности от применения наших диспергаторов (кавитаторов) мы учитываем ряд факторов, которые влияют на её повышение:

   1. Эффективность сжигания подготовленной водотомазутной эмульсии (ВМЭ) в зависимости от процентного содержания воды и качества топлива. Выражается в фактической экономии мазута за расчётный период.

   2. Определение потерь тепла с уходящими газами при работе на мазуте и при работе на ВМЭ и расчёт повышение эффективности использования топлива от применения ВМЭ за счет сокращения потерь тепла с уходящими дымовыми газами.

   3. Определение эффективности работы на ВМЭ от снижения объема подачи воздуха в топку и определением/сравнением количества топлива затрачиваемое на подогрев дополнительного объема воздуха. Из этого рассчитывается дополнительная экономия топлива от сокращения тепла на дополнительный подогрев воздуха.

   4. Повышение температуры сетевой воды на выходе из котлоагрегата при работе на ВТЭ.

   5. Увеличение срока службы насосов и потребления электроэнергии за счёт снижения вязкости мазута. Особенно актуально на котлах европейских производителей. (Именно факт применения топлива несоответствующего качества, что в последствии резко снижает ресурс насосов 2-го подъёма, становиться жёстким регламентом к топливу применяемому на европейских котлах.) 

   6. Расчёт увеличения теплоотдачи за период между ТО за счёт отсутствия нагара на стенках котлоагрегата. И, соответственно, возможное уменьшение затрат на очистку в период ТО.

   7. Возможность утилизации попутных жидких отходов производства. На разных производствах это могут быть: замазученные воды, сивушные масла, конденсат, неопасные отходы химических производств и т.д.

   8. Экологическая составляющая. Снижение вредных выбросов 35-85%.

   И другие сопутствующие факторы, которые могут быть отличны на разных производствах.

Комплексный подход, и только он, к вопросу расчёта эффективности применения диспергаторов является правильным для расчёта повышения рентабельности котельной на мазуте. Экономия топлива - эта только одна из составляющей повышения рентабельности.  

 

     Какой диспергатор для Вашего производства выбрать: проточный или роторный?

     Имея на сегодняшний день в арсенале производства и проточных и роторных диспергаторов, для жидких видов топлива и эмульсий мы поставляем исключительно проточные диспергаторы-кавитаторы. Почему у нас сложилось такое утверждение и мы развеиваем мифы навязанные Заказчикам? Да потому что нам важен результат нашей работы и качество продукта получаемого Заказчиком.

    Кратко: помимо всех важных различий между проточным и роторным диспергатором для ВМЭ (описанные в другой теме: основное - качество получаемого продукта, ресурс, срок окупаемости) самое главное - отсутствие в современных роторных  диспергаторах  автоматизации управления кавитационными процессами, которые влияют на качество получаемого продукта. Уже один этот фактор сводит на нет любые компромиссы перед выбором диспергатора. На сегодняшний день нам известны всего два производителя роторных диспергаторов, которые могут обеспечить уровень необходимой дисперсности, но и то, в узком диапазоне и при определённых условиях.

   

 

     Купить диспергатор можно в Москве и/или с доставкой по всей территории России.

Цена диспергатора зависит от производительности и качественных характеристик на топочный мазут.